Alimentation en eau potable

Ensemble des équipements, des services et des actions qui permettent, en partant d'une eau brute, de produire une eau conforme aux normes de potabilité en vigueur, distribuée ensuite aux consommateurs. On considère 5 étapes distinctes dans cette alimentation : prélèvements, captages, traitement pour potabiliser l'eau, adduction (transport et stockage), et distribution au consommateur.
d'après Onema
commun
Eau et assainissement;Eaux souterraines
Suministro de agua potable [es];Drinking water supply [en]

Les dernières actualités :

Tout savoir sur le Village Béton du CGLE 2024

Tout savoir sur le Village Béton du CGLE 2024

Le Village Béton sera présent au Carrefour des Gestions Locales de l’Eau à Rennes les 31 janvier et 1er février. Organisé par la FIB et le CERIB en collaboration avec CIMbéton, cet événement favorisera les échanges entre les acteurs clés de l’industrie du béton et les experts en gestion de l’eau et de l’assainissement.

lire plus
Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

Découvrez "Paroles par Monreseaudeau.fr"

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

You have Successfully Subscribed!