Notions de base sur la chimie de l'eau
Accueil
>
Evènement
>
Boues activées – Niveau 4 : calculs appliqués à votre station d’épuration

Boues activées – Niveau 4 : calculs appliqués à votre station d’épuration

Date :

27 juin 2023 au 29 juin 2023

Adresse

23300 LA SOUTERRAINE

Contenu du stage
- Rappels sur les paramètres caractéristiques : Cm, âge et production de boues, besoins en oxygène, ASB, R/Q..._x000D_
- Travaux dirigés sur support informatique :_x000D_
_x000D_
Repérage des conditions moyennes de fonctionnement de la STEP_x000D_
Synthèse des données caractéristiques des ouvrages et équipements_x000D_
Calcul des paramètres de boues activées_x000D_
Calcul des temps de marche des principaux équipements : aération, recirculation, extraction_x000D_
Examen critique des résultats obtenus_x000D_
Incidences de l'évolution du taux des boues activées et perspectives d'optimisation_x000D_

Référence session
SF04423A

Objectifs du stage
Appliquer les calculs des paramètres caractéristiques des boues activées sur sa propre STEP_x000D_
Prédéfinir les temps de marche des principaux équipements : aération, recirculation, extraction de boues en excès_x000D_
Sélectionner le bon taux de boues activées pour sa STEP

Nombre de participants
-minimum :4
-maximum :8

Formateur
PELUX Antoine


Dernières actualités Boues activées – Niveau 4 : calculs appliqués à votre station d’épuration

Aucun article publié à ce jour concernant cet évènement

Cet évènement est organisé par : 

Tout savoir sur OiEau : Office International de l'Eau

Toutes les infos pratiques pour : Boues activées – Niveau 4 : calculs appliqués à votre station d’épuration 

Cet évènement est Payant et réservé pour le public suivant : Professionnels.

Il se déroule en format Présentiel pendant 2.5 jour(s), du 27/06/23 au 29/06/23

Pour vous inscrire à l’évènement, il vous suffit de cliquer le lien ci-dessous :

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

Découvrez "Paroles par Monreseaudeau.fr"

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

You have Successfully Subscribed!