Notions de base sur la chimie de l'eau
Accueil
>
Evènement
>
Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l’eau potable

Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l’eau potable

Date :

12 juin 2023 au 14 juin 2023

Adresse

23300 LA SOUTERRAINE

Contenu du stage
- Réglementation et normalisation en vigueur _x000D_
- Méthode de détermination des seuils de flaveur et d'odeur (TFN, TON)_x000D_
- Origine des goûts : ressource, filière de traitement, réseau public, réseau privé_x000D_
- Evolution de la qualité de l'eau en cours de distribution_x000D_
- Définition des 4 goûts de base et des 8 groupes de flaveurs_x000D_
- Dégustation d'une quarantaine d'eaux différentesEpreuve individuelle de validation des compétences acquises_x000D_

Référence session
SB01723A

Objectifs du stage
Appliquer la méthode de détermination des goûts et des odeurs d'une eau potable_x000D_
Reconnaître les principaux goûts d'une eau de distribution_x000D_
Identifier les causes d'apparition des goûts, les moyens préventifs et curatifs d'élimination

Nombre de participants
-minimum :6
-maximum :10

Formateur
ALLEMANE Hélène


Dernières actualités Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l’eau potable

Aucun article publié à ce jour concernant cet évènement

Cet évènement est organisé par : 

Tout savoir sur OiEau : Office International de l'Eau

Toutes les infos pratiques pour : Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l’eau potable 

Cet évènement est Payant et réservé pour le public suivant : Professionnels.

Il se déroule en format Présentiel pendant 2.5 jour(s), du 12/06/23 au 14/06/23

Pour vous inscrire à l’évènement, il vous suffit de cliquer le lien ci-dessous :

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

Découvrez "Paroles par Monreseaudeau.fr"

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

You have Successfully Subscribed!