Allergène

Substance (très souvent une protéine) étrangère à l'organisme humain et qui peut provoquer une allergie quand elle y pénètre (voies possibles : ingestion, piqûre, inhalation...). Les aliments d'origine marine (crustacés, mais aussi mollusques, souvent des coquillages, et mêmes poissons, souvent des scombridés et gadidés) contiennent des allergènes auxquels certains consommateurs sont sensibles. Il existerait des réactions croisées entre certains allergènes.
d'après Ifremer
commun
Chimie;Risques
Alérgeno [es];Allergen [en]

Les dernières actualités :

Tout savoir sur le Village Béton du CGLE 2024

Tout savoir sur le Village Béton du CGLE 2024

Le Village Béton sera présent au Carrefour des Gestions Locales de l’Eau à Rennes les 31 janvier et 1er février. Organisé par la FIB et le CERIB en collaboration avec CIMbéton, cet événement favorisera les échanges entre les acteurs clés de l’industrie du béton et les experts en gestion de l’eau et de l’assainissement.

lire plus
Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

Découvrez "Paroles par Monreseaudeau.fr"

Le podcast sur l'eau, ses infrastructures et ses acteurs

You have Successfully Subscribed!